пятница, 15 июня 2012 г.

Вишневый кекс

Сейчас сезон на вишню и я пеку вкусный простой кекс. Рекомендую попробовать и Вам!
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр сливочного масла ( размягченного)
1 ст.ложка сметаны
1 стакан муки ( просеять)
1 ч.ложка разрыхлителя
400 гр. вишни без косточек
сахарная пудра (для присыпания кекса сверху)
Все ингридиенты (кроме вишни) тщательно перемешать. У вишен удалить косточки, дать стечь соку. Вишни присыпать 1 ч. ложкой муки. Смешать тесто с вишней. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут ( до коричневого цвета). После остывания, кекс присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Обожаю вишню в таком исполнении....!!! Мммм... вкусно...)))

    ОтветитьУдалить