Мои дети ( все трое сыновей) любят кушать бисквиты " Мишки Барни". Я захотела заменить им этих мишек на домашних )
Помните, еще в "советское время" были такие формы для выпечки олимпийских мишек на газу... Так вот, заполучив данную форму, с любезной помощью моей приятельницы Леры ( за что ей- огромное СПАСИБО), и найдя рецепт теста в интернете, я их сделала. Это было здорово! Дети в восторге, впрочем я тоже! Даже немного ностальгия взяла...
И портрет медведя )))
Если у Вас есть рецепт теста для подобных форм, напишите мне, пожалуйста. Буду очень благодарна ) Спасибо и приятного аппетита!
Вкусняша!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьИнгредиенты:
ОтветитьУдалить1. Яица - 2 желтка
2. Сметана - 100 гр
3. Маргарин - 250 гр
4. Сахар - 1 стакан
5. Соль - 1/4 чайной ложки
6. Сода - 1/3 чайной ложки, гашенная уксусом
7. Ванилин - 1/3 чайной ложки
Способ приготовления:
Растопить маргарин, влить сметану, отделить желтки от белков и желтки влить в общую массу, размешать и всыпать стакан сахара, добавить соль, соду, гашенную уксусом, ванилин. Все тщательно размешать и постепенно всыпать муку, сколько впитает масса до мягкого состояния.
Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Форма "Мишка" предназначена для выпечки объемного печенья, в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве, позволяющем повысить температуру до 250 градусов.
Заполнить углубления в плитке тестом 2/3 части, закрыть форму, удалить излишки теста. Нагревать форму поочередно, переворачивая форму через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки 2-3 минуты.
Раскрыть форму, готовое печенье высыпать в посуду.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую)
Удалить